• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

Песня

NOBILIS EST IRA LEONIS


Вот это честь, верность и справедливость. Три понятия о которых сейчас почти никто не помнит.

22:19 

Буду тут писать всякий флуд, который в ЖЖ вешать стыдно:)))

NOBILIS EST IRA LEONIS
Не веруй, на надейся, не гадай
И не пытайся стать мудрее -
Уж если чем и славен человек,
То лишь безумием одним.
Возьми и никому не отдавай
Портрет из галереи,
Раздай и не бери назад вовек
Все, что считал своим.
А если и придется выбирать -
То из свободы и покоя,
А если и придется умирать,
То только навсегда.
А жизнь есть текст. Текст и ничто иное.
Один сквозь бесконечные года.

Не жди, не торопись, не отставай
И по другим себя не меряй.
Когда и посчастливится любить,
То точно не к добру.
Пойми и никогда не вспоминай
Трофеи и потери.
Прости и постарайся не забыть
Нехитрую игру.
А если и придется умирать -
То от свободы и покоя,
А если и придется выбирать,
То только навсегда.
А ты есть след. След и ничто иное.
Один сквозь бесконечные года.

(с) Скади

@музыка: Скади - Наставления молодому Вершителю

13:00 

NOBILIS EST IRA LEONIS
После игр определенно надо каждый раз по-человечески наводить порядок и убирать вещи. А то в комнате творится эклектичный ад и дестрой. Вперемешку: мантия, кожаный жилет со знаком, помятая шляпа, перо, черновик с подготовкой к экзамену по ЗОТИ, несколько экземпляров гилеадской валюты разных видов и палочка.
И полнейший окружающий дурдом в доме, впрочем, к этому я давно привык:)

@музыка: Оргия Праведников - Школа мудрости

01:34 

Фото с игры

NOBILIS EST IRA LEONIS


Ричард Паркинсон в метаниях.
(с)George Banks

@музыка: Alaistar McDonald - Loch Lomond

11:32 

Постигровое. Подумалось

NOBILIS EST IRA LEONIS
Вот интересно... Как от таких замечательных нас могла произойти Панси Паркинсон? О_О

@музыка: Current 93 - Invocation Of Almost

20:00 

Отчёт или что-то вроде него...

NOBILIS EST IRA LEONIS
Что ж...
Вот уже и выпускной прошёл, и я уже больше не ученик Хогвартса, и много кто не, и много кто вместо этого. Но память моя возвращает меня назад, в этот последний мой день в стенах замка, который был мне вторым... да нет, пожалуй, первым домом эти семь лет.
Честно говоря, я полагал, что хуже, чем то, что было в первом семестре и то, что прекратилось в канун Рождества, ничего не случится. Что ж, наивно было так думать, как оказалось. И с этой наивностью я попрощался в свой последний учебный день в школе чародейства и волшебства.
А дальше... дальше только вспышки. Разговор в пустом Большом Зале, лениво шляющийся домовой эльф - смешно и странно - беды нет. Беды нет? Беды нет? Она будет. Она близко. Она скоро. Вот и она. Вспышка. Отец - злоба сочится, злоба струится, расползается во все стороны... беда пришла. Приползла. Прилетела. Два пути. Или предать свою Истинную Любовь или уничтожить Истинную Любовь сестры. Что ж.... возможно в прошлом году Ричард бы и выбрал бы один из этих вариантов, но за год изменилось, пожалуй, куда больше, чем за прошедшие шесть лет. И потому... Потому я решил действовать третьим путем. И даже почти пошёл по нему. Пошёл, узнав попутно и о Моргане, и о Слагхорне-младшем (правда, думал о нём много скверного... не зная какую роль он сыграет), и ещё о ряде чужих и не очень чужих тайн, на которые почти не обратил внимания. Лишь отметил, не более. Мысли мои были заняты Зеркалами. И я нашёл одно из Зеркал. Ехидный голос, говорящий со мной. Совет. Дружеский совет. Насколько могут быть дружескими советы от Судьбы, воплощенной в артефакте? И указания. Другой путь. Загадочный путь. Решиться ли на него или нет? Мысли, слова, и мои, и её. И нет. Безумие растёт и без того как тень, но только лишь быстрее, много быстрее... Что будет, если пойти этим, вторым путём? И какую цену придётся за него заплатить. И выбран иной путь.
И снова вспышка. И разговор с сестрой, и разговор с ней и отцом. Я отказываюсь от наследства. Странное решение. Странный слизеринец. Что ж... Всё меняется. И меняются все. И есть вещи, куда более важные, чем галеоны. И у меня есть такая вещь. И я знаю это, чувствую, слышу, вижу. И я готов.... как я думал тогда. Так. Однако вышло по-другому. Совсем по-другому.
Тренировка с Антуаном, заклятье на заклятье, летучие мыши и змеи среди вспышек огня и луж воды - о да, бедная башня, что мы с ней сотворили... Впрочем, увы, вскоре произошли вещи куда более страшные. На этой самой башне. ЗОТИ сдана, я сижу в гостиной и отдыхаю... Зачем? Зачем я сидел именно там и именно в это время?.. Этот вопрос долго прыгал в моей голове, метался и носился. Потому что я вылетел из гостиной как и все. Вылетел на крик. Страшный. Подобных я никогда и нигде не слышал. Крик. И слёзы. И толпа людей на лестнице. И мой отец с палочкой. И взглядом, тем, который я уже видел не так давно... Взглядом, в котором застыло безумие. И на полу Мэри. Едва живая. И всё сливается в единый гул. И её крик. И её слезы. И с трудом замечаю, как Блэк. Кто бы мог подумать. Сириус Блэк сбивает с ног моего отца. И он лишается палочки. А я бросаюсь к ней. Как могу.
А далее... Далее больничный покой. Это был Круциатус. Пять круцио. Пять. Метания на постели, общее чувство ужаса. Потом её сон. Измученный и странный. Как виделся он мне. И страшные слова от МакГонагалл. Фатальность последствий. Мунго. Вечно? Больница. Безумие. Повсюду. Выхожу прочь. На ногах, которые едва меня держат. Две мысли. Одна заменяет другую. Убить его. Отомстить за это. Должен. Невозможно. Даже если я сумею войти в кабинет к Дамблдору, каковы мои шансы, на то, что я сумею произнести заклинание раньше, чем буду обезоружен Дамблдором или Скримджером? Их нет. Тогда - один вариант? Убить себя? Но здесь на помощь пришёл Антуан. А потом... потом нашлось и спасение. Моргана. И те, кто её чтил. Или ей служил. Или следовал. И счастье борется с тоской. Помощь есть и всё будет хорошо. Но я для этого не сделал ничего. И не могу ничего сделать.
Так или иначе. Спасение пришло. Попутно же свершилось рукопожатие с Блэком. Что ж, теперь я его должник. Затем бал... Среди всего этого безумия бал случился. Тогда я полагал, что это... глупо не то слово. Скорее, что это событие ни к месту и ни ко времени. Но сейчас я понимаю, что всё случилось так как должно было. И бал должен был произойти. И он произошёл. И новые вести. И новые события. И новая вспышка. Отец. Благословляет на брак Астарту и Ксено Лавгуда (а ведь тот показался не столь отвратительным мне за этот день). Заявляет о том, что он теперь практически что мёртв. И исчезает. Прямо из зала. Порт-ключ. Вот так... Что ж. Происходит примирение, хотя не совсем так снова, скорее объявление о дружбе между мной и Мэри с одной стороны и Астартой с Ксено с другой. И бал, полонез, танцы... И постепенно уходит грусть. И постепенно уходит тоска. Последний бал. Иные чудеса. Первый танец окончился превращением его в ручеёк - что ж, святое дело, проститься с детством так. К нам с Мэри подходит Скримджер. И оглашает завещание моего отца. Который оставил всё наследство ей. Что ж... Напоследок он не ударил в грязь лицом. И исполнил и свои старые очень старые планы, и учел мои слова. Посмотрим, что будет дальше... Другая жизнь. Теперь уже совсем другая жизнь. И как мы её проживём, все, все те, кто пил вино, веселился и грустил на балу и после него будет зависеть лишь от нас самих...

Пожизневое: в самом деле, я попутно успел поучаствовать в целом ряде дел, которые ко мне никак не относились, но ни в одно из них не ввязался до конца, будучи поглощенным описанными выше проблемами.
Благодарности: мастерам за то, что это было и за то КАК это было. Благодарности всем игрокам: особенно тем, с кем я так или иначе взаимодействовал, а таких было весьма много. Я даже ухитрился пообщаться, причём вполне пристойно и вежливо, с несколькими гриффиндорцами. Особое спасибо хочется сказать всем участникам сцены с пыткой Мэри, впрочем, спасибо за неё готов сказать лишь сейчас, когда уже почти отпустило и отошло. Тогда это был воистину ад и ужас. На самой что ни на есть границе между игрой и настоящим Хогвартсом. Это было прекрасно и ужасно одновременно. Так что вот....
Ну и отдельное спасибо за чилл-аут Руфуса Скримджера - кажется, я создал новый мем, но ведь правда - всю ночную гулянку никак по-другому нельзя было назвать. Только Алые паруса. Hogwarts edition.

Засим, кончаю это мерзкое словоблудие.
Хоббит и Ричард Паркинсон, два в одном и один в двух.

@музыка: Тикки Шельен - Плач по сожженным

@настроение: ОБВМ

16:11 

NOBILIS EST IRA LEONIS
Последний семестр,
Последний бал,
Волшебство на заказ,
Выпускной угар....

Уроки окончились, и был ещё один урок, урок не школы, но жизни. И он запомнится навсегда. Как и вся эта история о том как великие и странные чудеса и истинные искренние человеческие чувства порой меняют судьбы и самих людей.
Да. Так и было. И было и другое. Много другого. И всё это смешалось в одно - пронзительное, чистое, веселое и грустное, совершенно искреннее и настоящее, подлинное, живое.
И вы не думайте, это ещё не отчёт, это пока так, начало...:)

@музыка: Сэнди - Маркус Флинт и квиддич

@настроение: неясное

Тихий сон накануне грозы

главная